手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

字母哥平紀錄贏得總決賽預演 但雄鹿仍有一點全聯盟倒數第三

來源:殷承元    日期:2019-11-07 21:44:09     瀏覽:113

“字母哥”打出了平個人NBA生涯單場最佳紀錄的表現,帶領雄鹿在客場以129-124擊敗快船,贏得了被認為是本賽季總決賽預演的比賽,取得四連勝的雄鹿已經與湖人并列成為本賽季全聯盟贏球場次最多的球隊。但是,雄鹿仍有一點全聯盟倒數第三,這將很大程度上決定雄鹿本賽季能走多遠。

本賽季開始前,很多人認為雄鹿在東部沒有真正的對手而快船因為科懷-萊昂納德和保羅-喬治的到來而成為爭冠大熱,畢竟猛龍沒有了萊昂納德而凱爾特人沒有了歐文和霍福德、而76人關鍵時刻的進攻是個問題,當時很多人認為本賽季的總決賽將在雄鹿與快船之間展開。在這種背景下,雄鹿能夠在客場擊敗快船確實令人振奮,更何況“字母哥”還打出了平個人NBA生涯單場最佳紀錄的表現。

字母哥在這場比賽里出場36分鐘的情況下以47.6%的投籃命中率和57.1%的三分球命中率得到了38分16個籃板9次助攻2次搶斷2個蓋帽的全面數據,特別是他在三分線外7投4中的表現令人振奮。三分球是字母哥僅存的短板,但是他在這場比賽里卻追平了個人NBA生涯單場三分球命中數最高紀錄,而且還有如此高的三分球命中率。面對雄鹿爭冠道路上的假想敵,字母哥最不擅長的三分球都有這樣的表現,怎能不令人振奮?

但是,我們不能忽視的是快船在這場比賽里是沒有萊昂納德和喬治的,兩人的防守能力不用多說大家都知道,字母哥在沒有他們的情況下打出這樣的漂亮數據是有水分的,更何況雄鹿面對這樣的一個對手以最強陣容迎戰仍然贏得不輕松,特別是雄鹿讓快船以41.9%的三分球命中率命中了13個三分球令人有些不可接受。要知道快船本賽季至今只能以35.4%的三分球命中率場均命中10.6個三分球,在沒有球星出場的情況下快船三人以超過44%的三分球命中率命中了不低于3個三分球可見雄鹿的外線防守有多么的糟糕。

這場比賽里糟糕的外線防守是雄鹿本賽季的縮影。本賽季至今8場常規賽里雄鹿的對手都命中了不少于12個三分球,再加上上賽季常規賽最后8場都讓對手命中了不少于12個三分球,雄鹿已經創NBA歷史最差紀錄的連續16場常規賽讓對手命中不少于12個三分球了,比排名第二的老鷹還多了3場,更可怕的是雄鹿的這個尷尬紀錄極可能還要延續。在這個尷尬的紀錄背后,是雄鹿本賽季至今場均讓對手可以命中全聯盟30支球隊中第三多的14.3個三分球。

很多人可能會說雄鹿本賽季至今場均可以命中全聯盟最多的15.8個三分球、場均仍可比對手多命中1.5個三分球,但是別忘了雄鹿本賽季至今35.4%的三分球命中率只能排名全聯盟第14位,雄鹿的高三分球命中是建立在高出手的基礎上的,他們的三分球效率并不高,要知道本賽季有多達8支球隊的三分球命中綠超過了37.5%。雄鹿是要去爭冠的,但是NBA歷史上很少有最終奪冠的球隊防守不好的,特別是在如今這個時代如果不能很好的限制對手的三分球是很難贏球的。

標簽Tags: 雄鹿 預演 仍有

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

8连码是什么数字