手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

華南地區首家無人機測試場在深圳龍崗建成投入使用

來源:人民網    日期:2019-11-07 22:23:09     瀏覽:131

測試人員在場地內試飛無人機。龍崗區委宣傳部供圖

人民網深圳11月7日電(王星、李夢迪)11月7日,深圳市龍崗區無人機測試場正式啟用。這標志著深圳市龍崗區無人機公共服務平臺正式運行,在補足無人機產業鏈上的測試環節及促進深圳市無人機行業往高端發展道路上邁出了重要一步。

深圳市龍崗區無人機測試場位于龍崗區坪地街道中心社區白石塘村新坑受納場,地面面積約6.1萬平方米,空域面積約為12.56平方公里,空域高度真高200米,周邊地勢平坦,視野開闊,通視性好。

測試場內設有四個10x10米旋翼類無人機起降場、一條110x12米固定翼無人機起降跑道,可滿足電動/油動型、最大起飛重量150kg以下的旋翼類無人機/垂直起降固定翼無人機試飛,最大起飛重量25kg以下固定翼無人機試飛,最大起飛重量300kg以下無人直升機系留懸停測試。

啟動儀式現場,來自5家龍崗區無人機企業的多種無人機機型展示了無人機在多個行業的典型應用場景,充分展示了無人機的廣泛用途以及在當今人類現代生活中發揮的重要作用。

近年來,深圳無人機產業發展迅猛,但由于土地資源緊缺,無人機產業鏈條上的重要一環——測試試驗環節仍然缺失,導致無人機企業只能“舍近求遠”,到周邊城市尋找臨時場所進行測試試驗,嚴重制約了產業的發展壯大。

為解決無人機企業無固定試飛測試場地問題,進一步完善無人機產業服務鏈條,培育壯大龍崗無人機產業,自2019年初開始,龍崗區會同各相關單位以及區內無人機企業,在全區范圍內開展無人機測試場選址工作。經過多次實地考察以及研究論證,綜合各方面條件,最終選定坪地新坑受納場作為無人機測試場地。

據了解,深圳市龍崗區無人機測試場是華南地區首個、全國第5個無人機測試場地,也是華南地區唯一一家政府主導建設運營的無人機測試場地。無人機測試場面向區內外無人機產業鏈企業,提供無人機試飛專用場地,并可滿足無人機任務載荷驗證、數據鏈測試、檢測、維修、保養、飛行培訓、青少年科普、無人機賽事舉辦等場地需求。

“無人機測試場的建成運營,解決了企業對試驗場地的需求,將為龍崗無人機產業鏈向高端層次發展,提供強有力支撐和保障。”龍崗區相關負責人表示,該區的無人機產業,具備從研發設計、生產制造到人才培訓、應用推廣的完整服務鏈條。“未來,龍崗還將研究出臺產業扶持政策,努力打造深圳首個無人機產業集聚區。”

龍崗區政府相關負責人、深圳市無人機協會以及30余家無人機企業代表出席啟用儀式。

標簽Tags: 華南地區 無人機 首家

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

8连码是什么数字