手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

“辛苦化妝半小時,泛油脫妝5分鐘”教你夏天如何挑粉底!

來源:化妝課    日期:2019-06-20 12:13:42     瀏覽:149

炎炎夏日

很多愛化妝的小仙女們

都會有這樣的苦惱

在家辛苦化妝半小時

出門泛油脫妝5分鐘

換上更加持久控油的粉底液呢?

太厚重了

選擇輕薄透亮的粉底液呢?

遮瑕和持久度不夠

是不是感覺怎么挑都不滿意?

今天來分享一下

夏天化妝如何選粉底?

粉底的作用

粉底,就是化妝中用來打底的化妝品,屬基礎的化妝用品,施用于整個面部來起修飾和遮蓋作用。簡單理解就是可以對面部進行膚色補正、修正質感、遮蓋住像痘痘、粉刺、色斑等等,改善皮膚的粗糙感,是打造完美妝容的第一步。另外,有些粉底還可以散射紫外線,防止過量的紫外線對皮膚的傷害。

粉底的分類

粉底按質地來區分有粉底液、粉底霜、粉底膏等,按形式可分為噴霧類、氣墊類、粉底液類等。至于怎么挑選質地和形式,主要看個人需求。

可能日常使用方便、用的比較多的就是粉底液類和氣墊類了,特別是夏天出門經常需要補妝的話,選擇氣墊類最合適了。

性能比較

1)延展度

其實粉底的這幾個維度是相互影響的,比如像延展性,也就是粉底液好不好推開,這會直接影響它一泵粉底液夠不夠以涂勻全臉,需要用海綿撲上妝還是用刷具上妝等等。

延展性強的粉底液:輕薄遮瑕力相對弱,適合喜歡清透裸妝效果并且臉部瑕疵較少的菇涼,用于日常通勤比較合適。

延展性弱的粉底液:滋潤遮瑕力就比較強,適合臉部瑕疵比較多菇涼,但是妝感可能會有點重,一般適用于出席重要場合。

2)滋潤度

對于滋潤度,一般根據自身膚質來挑選,而且要更具季節來變換,夏季選擇相對清爽型的,冬天選擇滋潤型的。

滋潤度高的粉底液:適合干皮,混干皮妹子冬季使用,混干皮夏季可以換成中等滋潤型的。

滋潤度底的粉底液:滋潤度比較低的粉底液控油又清爽,適合混油皮、油皮,當然混油皮冬季可以適當換成中等滋潤型的。

3)持久度、遮瑕度

而至于持久度和遮瑕度,主要就看個人需要了,比如臉部瑕疵少對遮瑕沒要求就不用太過注重遮瑕度,皮膚在冬季不容易脫妝的話也不用太追求持久度。

上妝感覺

挑選到了各方面讓自己比較滿意的粉底,建議最好試一試,看看它的妝效是否適合自己,是光澤類、啞光霧面類還是半啞光半光澤類。一般來說,光澤類粉底比較自然有光澤,滋潤但遮瑕度相對較弱,適合偏干、膚質較好的菇涼,而啞光霧面類粉底清爽遮瑕力比較高,但相對厚重一點,適合偏油皮的菇涼。

比如蘭蔻菁純氣墊和雅詩蘭黛新出的紅石榴氣墊,上臉就是完全不同的啞光肌和水光肌妝效。

比如楊冪的啞光肌和周冬雨水光肌,妝感區別也很明顯~

(圖片來自網絡)

色號選擇

最后一步就是選色號,這是大家比較糾結的一個事情。粉底的主要作用主要是均勻膚色而不是美白,千萬不要一味選擇最白的色號。

建議多去專柜試試,在下顎骨的位置涂上幾種色號的粉底產品對比,大概確定自己膚色屬于哪個色度(深淺度)、色調(冷暖色調)、基調(黃粉程度),選出最適合自己的色號。

下面以雅詩蘭黛DW粉底液來給大家具體講講怎么選吧~這款粉底液色號非常多,學會了選它的色號,估計以后再也不用煩惱選色號了!

Step1:

首先在完全素顏情況下判斷自己屬于哪個色調,確定選擇哪個系列:暖皮(偏黃)選W系列,冷皮(偏白偏紅)選擇C系列,中性皮(不偏黃也不偏粉)選擇N系列。比如圖中的小姐姐很明顯就屬于冷皮,選擇C系列。

Step 2:

確定了色調,接下來就是選色度了,第一位數字越大說明膚色越深,比如圖中的小姐姐是屬于白皮,經常被人夸皮膚白,可以直接選擇1號色。

Step 3:

最后一步就是確定基調,如果你已經確定是冷皮了,在C系列中,第三位數字越大,表示皮膚越粉,皮膚紅血絲越偏多,選的數字越小。上面已經確定選擇1C的小姐姐,試色明顯比較適合1C0。

同樣地,如果你已經確定是暖皮了,在W系列中,第三位數字越大,表示越黃,數字越小,皮膚越灰暗。

結語

記住,一定要針對自己的膚質變化來選擇粉底。每個人的肌膚狀況都在變化,膚色、膚質會隨著氣候、年齡、內分泌等變化而變化,所以粉底產品需要根據膚質變化來更換調整,不能一直只用要用一款。

好啦,今天就分享到這里~

標簽Tags: 教你 粉底 半小時

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

8连码是什么数字