手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

這個地的美食雖然堪稱奇葩,但是卻很美味哦!

來源:別動我的包子    日期:2019-06-20 12:16:17     瀏覽:135

云南少數民族眾多,又與緬甸、老撾接壤,氣候溫和,雨量充沛,自然資源豐富,菜的選料也極為廣泛,有很濃的民族和地方特色。云南菜以烹制山珍、水鮮等見長,口味特點是鮮嫩清香,酸辣適中,講究本味和原汁原味。云南有句諺語:“綠的都是菜,會動的都是肉”!以下這些云南奇葩的美食夠黑暗嗎?不夠請補充。

版納剁生,剁生在版納是一道孝敬無牙老人的美食,味道鮮美。民間廣泛流傳著一句諺語:“并不奪窩,摩不奪佛”。意思是凈烤不及加料烤,包燒不如煨剁生,這是對雞蛋殼煨剁生的極高贊譽。剁生的制作方法很簡單,主要需要手力和時間,把新鮮的動物肉,剔除筋骨,切成片,再剁細,與切細的蔥、蒜、小芫荽、大芫荽、花椒、辣椒面、鹽等佐料拌勻,再放入適量的檸檬水調味即可。剁生的種類也很多,凡是肉食的都可以做剁生,制作方法也基本一致,其中豬肉剁生、牛肉剁生、魚肉剁生等比較常見。一般傣家人在重大節日或紅白喜事期間都會有剁生這道美食喔。

河口鴨仔蛋,鴨仔蛋是把剛孵半個月左右,小鴨基本成形,但還沒破殼的鴨蛋煮熟,敲開蛋殼,加入鹽,配上薄荷、辣椒等調料 一起吃,吃時可見小鴨的骸骨或羽毛,口感像吃雞蛋,又能吃到小鴨肉,味道挺不錯的,不怕的可以試試。

版納烤竹鼠肉,竹鼠是西雙版納特有的動物,竹鼠生活在竹篷下面的洞穴里,靠吃竹根為生,體型如貓,比貓還肥,一般一只竹鼠有四五斤重。烤竹鼠肉一般是把頭去掉,洗凈,抹上食鹽,用竹板夾住,放炭火上烤至六成熟,取下搗碎,把蔥、蒜、芫荽、青辣椒等佐料切細,同竹鼠肉一起放進盆里揉拌均勻,分成數塊,捏在肉餅里,用香茅草捆住,再用竹片夾好,放在炭火上烘烤至熟。沐上熱豬油即可食用。也可以直接放炭火上一直烤至熟后灑上配制好的佐料直接食用。烤竹鼠肉味道香甜,肉質軟嫩、美味可口,是西雙版納的山珍名菜之一喔,是一道特色野味。

血辣子,它的主要成分是辣椒,生豬血。有的地方還放上油渣、炸腸子、剁細的瘦肉和草果、八角、花椒面等香料進去,相當講究。這是一道云南人愛吃的奇葩美食,外地人面對此菜時,如果不知道食材和做法的話,大部分人還是敢嘗的。

標簽Tags: 奇葩 卻很 堪稱

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

8连码是什么数字